ゼラチンは日常生活のさまざまなところで、お役に立っています!
ゼラチンは、食べ物だけでなく、錠剤や湿布薬などの医薬品、写真フィルムや弦楽器などの工業製品など幅広い分野で使用されています。

味付けしたゼラチンゼリーを具材に加えてジューシーに!

ホワイトソースにゼラチンを入れると、成型時に作業性アップ!

豚骨スープにゼラチンを加えると、深み、コクがアップ!

スープ、ダシ、ソースをゼラチンで固めたコンビニ惣菜は、美味しく、簡単、便利!

弾力食感で大好評。ゼラチン(コラーゲン)もたっぷり!

ロングセラー菓子に使用され、お口の中がすっきり爽やか!

ふんわり弾力食感。バーベキューのお供に!

ケーキショップやレストランのプロのパティシエも愛用!

粉末や顆粒状の薬を入れて飲みやすく。

オイル状の薬が入っていて、効き目が早い。

打ち身や捻挫の痛みを抑える必需品。

味の強い薬でも、糖類の皮膜で飲みやすく。

ゼラチンは身体に存在しているタンパク質と同じ成分なので、ヒトの体との親和性が良いため、人工的に組織を復元させる再生医療で欠かせない存在です。

胡粉に混ぜて使用し、日本の伝統を守ります。

フィルムや印画紙の感光膜を作るための必需品。

音の伝達を良くする働きもあり、理想的な接着剤。

マッチの頭の発火部分を固めます。