ズッキーニの肉詰め
ゼラチンを使った投稿レシピ

- aka.ru☆
お肉が ジューシーになってるぅ~♪
ズッキーニが肉汁をたくさん吸って、美味しい肉詰めになりました。
ズッキーニが肉汁をたくさん吸って、美味しい肉詰めになりました。
-
- ゼラちゃん
お肉がジューシーに焼けてるね。
美味しそうだなぁ~。ズッキーニと一緒だから、何本でも食べちゃいそう♪
美味しそうだなぁ~。ズッキーニと一緒だから、何本でも食べちゃいそう♪
材料 2人分
・ズッキーニ 2本
☆肉ダネ
・合挽き肉 100グラム
・卵 1個
・ニューシルバー 小さじ1
・塩こしょう 少々
・ナツメグ 少々
・ゼラチン(ニューシルバー) 適量
・油 小さじ1
☆ソース
・ケチャップ 大さじ1
・ソース 大さじ1
・砂糖 小さじ2分の1
・水 大さじ1
・パセリ 4振り
☆肉ダネ
・合挽き肉 100グラム
・卵 1個
・ニューシルバー 小さじ1
・塩こしょう 少々
・ナツメグ 少々
・ゼラチン(ニューシルバー) 適量
・油 小さじ1
☆ソース
・ケチャップ 大さじ1
・ソース 大さじ1
・砂糖 小さじ2分の1
・水 大さじ1
・パセリ 4振り
作り方
- (1)ズッキーニを半分にカットし、中身をスプーンでくり抜きます。
- (2)ズッキーニを塩水に浸しておきます。
- (3)くり抜いたズッキーニを小さくカットし、ゼラチン(ニューシルバー)と肉ダネの材料と混ぜ合わせる。
- (4)ズッキーニに小麦粉を少し降り、(3)の肉ダネを詰める。
- (5)フライパンに油を敷き、肉側から焼きます。
焼き色がついたら 裏に返してフタをし、弱火で蒸し焼きにします。 - (6)肉に火が通ったら器に盛り付けます。
- (7)肉汁が出ているフライパンにソースの材料を入れ、温めます。
肉詰めにソースをかけ、パセリを振って完成です♪
レシピに使用した商品
ニューシルバー
牛骨・牛皮が原料の顆粒タイプのゼラチン事前のふやかしが不要。50~60℃の温水などに直接振り入れて溶かします。