マンゴーシャーベット
アガーを使った投稿レシピ

- happymama111
トロリと、とってもなめらかで、口当たりも非常によいシャーベットができました。
-
- ゼラちゃん
生のマンゴーをまるごと使ってるんだ~。
盛り付けもマンゴーみたいでゼラも食べたいなぁ~♪
盛り付けもマンゴーみたいでゼラも食べたいなぁ~♪
材料
- マンゴー 1個
- オレンジジュース 200ml
- 砂糖 10g
- アガー(クールアガー) 小さじ1
作り方
- (1)マンゴーをバーミックスでつぶす。
- (2)砂糖とクールアガーをよく混ぜる。
- (3)鍋にオレンジジュースを沸騰させ、(2)を入れ、冷凍庫で固める。
レシピに使用した商品
クールアガー
海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。