杏仁シロップde水ゼリー
アガーを使った投稿レシピ

- かなぢゃん
「水ゼリー」「杏仁シロップ」の材料を別鍋で火にかけて冷やしただけ。
沸騰させても大丈夫なので、とっても簡単♪
沸騰させても大丈夫なので、とっても簡単♪
-
- ゼラちゃん
杏仁豆腐の逆バージョンだね♪
フルーツもいっぱい入ってて、つるんと食べちゃいそうだよ!
フルーツもいっぱい入ってて、つるんと食べちゃいそうだよ!
材料
水ゼリー
アガー(クールアガー) 9g
砂糖 20g
水 200cc
*クールアガーと砂糖は事前に混ぜておく。
杏仁シロップ
水40cc
牛乳150cc
生クリーム30cc
砂糖30g
杏仁霜5g
(杏仁豆腐の元でも可)
フルーツ 適宜
アガー(クールアガー) 9g
砂糖 20g
水 200cc
*クールアガーと砂糖は事前に混ぜておく。
杏仁シロップ
水40cc
牛乳150cc
生クリーム30cc
砂糖30g
杏仁霜5g
(杏仁豆腐の元でも可)
フルーツ 適宜
作り方
「杏仁シロップ」の材料を別鍋で火にかけて冷やしただけ。
これは「料理」ではない(汗)
基本、沸騰させても大丈夫なので、とっても簡単♪
レシピに使用した商品
クールアガー
海藻やマメ科の種子由来の多糖類が主原料の粉末タイプのゼリーの素ダマにならないよう、あらかじめ砂糖などの他の粉末を混合させてから、水によく分散させ、加熱して溶かします。